19 февраля, 2021

Что мне делать, если я пропускаю флоп?

Автор: Олег Снежок

Такая рука, как туз / дама, будет пропускать флоп две трети времени, и руки, подобные этой, также будут пропускать много времени, и важно, чтобы мы знали, как играть в этих ситуациях, как вы сказали, как в позиции, так и вне ее.

Одна из важных вещей, которые я делаю вне стола и я подключаю диапазон оппонента, подключаю текстуру доски и начинаю видеть, как мой оппонент попадает в эту доску. Сама по себе такая информация будет очень и очень полезной, потому что я понимаю, как часто мой оппонент попадает, а не пропускает эту доску, и затем я могу использовать эту информацию при попытке сформулировать план блефа.

В общем, когда я нахожусь, а не нахожусь в позиции, я смотрю на нее больше всего, это то, как моя позиция соотносится с количеством складки, которые я собираюсь получить. В общем, я предполагаю, что когда я продолжаю ставить в позиции, я собираюсь сгенерировать пару дополнительных фолдов, чем когда я продолжаю ставить, когда я без позиции. Разумное существо думает о позиции моего оппонента. Я предполагаю, что оппонент, когда он вне позиции, не захочет продолжать столь же либерально. И наоборот, я предполагаю, что, когда оппонент занимает позицию на мне, он будет делать больше плавания, большего пилинга и, в конечном итоге, означает меньше фолдинга.

Поэтому, когда я блефую в целом, мне нравится делать дешевые маленькие шоты, я блефую, когда могу просто нанести один удар, получить достаточно, это совершенно прибыльно, и я просто иду оттуда. Но будут ситуации, в которых я не смогу просто провести прибыльный блеф. Может быть, мне нужно планировать наперед, и мне нужно запустить многоцелевой двойной бочонок или, может быть, тройной бочонок, и я хочу заранее обдумать эти вещи. Например, бывают ситуации, когда, возможно, один выстрел вне позиции не будет очень хорошим, но если я брошу два снаряда, когда я вне позиции, это будет очень хорошо. Они больше плавают на флопе, а это значит, что они продолжают больше, они возненавидят жизнь, когда столкнутся с этой временной ставкой, и внезапно я получаю несколько дополнительных фолдов. Для нас это будет отличная ситуация.

Для этого, опять же, мы должны думать наперед не только об их диапазоне флопа, но и о том, как текстура терна изменит доску и сможем ли мы генерировать достаточно фолдов на этой улице и глядя на всю игру в целом, чтобы увидеть, будет ли она + EV, а не всегда просто глядя на прибыльность одной улицы.

Помимо того, что я просто смотрю на исходную позицию и диапазон моего оппонента с точки зрения прямого попадания или промаха, я также хочу думать о своих картах и ​​о том, какое у меня эквити. Очевидно, что, когда мы промахиваемся, мы можем упустить множество разных способов. Мы можем промахнуться с овер-картами и иметь гораздо больше эквити, чем если бы мы промахнулись с голыми двумя нижними картами и выстрелом в живот, а не с промахом с двумя полными ненужными картами, которые не могут поймать бегущий стрит или бегущий что-нибудь, чтобы спасти свою жизнь .

Чем больше у меня эквити, тем чаще я буду делать продолженную ставку, потому что, если я действительно получаю продолжение на этой улице, есть более высокая вероятность того, что я смогу улучшить на будущей улице — это хорошо для нас. . Но чем слабее и слабее мои карты, тем меньше и меньше я взволнован по этому поводу, потому что, если я получу продолжение на этой улице, я не буду очень часто улучшаться на этих улицах будущего, этого действительно будет недостаточно. способы заработать деньги в этой ситуации с точки зрения необработанного улучшения. Подумайте о своих картах и ​​о том, как это повлияет на вас.

В общем, когда я промахиваюсь, я действительно сосредоточен на том, чтобы заставить моего оппонента сбросить карты, что является моей главной задачей. Размышления о других мелочах, таких как мои собственные карты, собственное эквити, определенно упростят задачу. То же самое и с мыслью о текстуре доски, которая может скатиться, о будущих картах, о том, как они изменят текстуру, и могу ли я использовать их для будущих блефов или, если я их улучшу, будут ли какие-то предполагаемые шансы и как будут большие предполагаемые шансы, учитывая диапазон, с которым мой оппонент видел бы эту улицу и продолжил бы против моей продолженной ставки.