19 февраля, 2021

Как злоупотреблять префлоп-лимперами в покере

Автор: Олег Снежок

Чтобы убедиться, что мы все на одной волне, изоляция — это когда есть 1 или несколько лимперов, а затем мы делаем рейз, чтобы изолировать их и привлечь их к себе. Существует множество вещей, которые относятся к изоляции, и, поскольку вы не привели мне очень конкретного примера, я собираюсь поговорить об изоляции в очень общем концептуальном смысле.

Когда мы изолируемся, есть пара важных вещей, на которые мы хотим обратить внимание. Прежде всего, кто лимпер? На что они похожи? Скорее всего, они сделают лимп-колл, лимп-фолд или лимп-ре-рейз? Обычно я не собираюсь предполагать, что они будут слишком часто лимпировать ре-рейз со мной, но я, конечно, помню об этом, если видел, как они делали это в прошлом.

… кто каждый лимпер?…

Затем я думаю о диапазоне, с которым они могут лимпить. Есть разница между слабым игроком, который делает лимп, потому что это может быть тонна разных рук… и более узким оппонентом, который, возможно, просто лимпит с сет-минами или одномастными связками. У более тайтовых игроков будет очень предсказуемый диапазон, когда они решат это сделать.

Также подумайте о важных вещах, например о том, кто за вами? Если вы изолируете этого лимпера или нескольких этих нескольких лимперов, вероятно, вы будете часто делать 3-бет? Вам скорее всего позвонят? Если вдруг вы получите кучу коллеров и у вас будет огромный банк с несколькими участниками. Если вы этого ожидаете, мы не хотим выбирать очень слабый диапазон, мы хотим выбрать диапазон с очень сильным боковым взвешиванием.

Это такая ситуация, когда вам нужно взглянуть на множество разных вещей и, как всегда, кто ваши противники? Кто будет за вами, если вы решите проявить агрессию? И затем, конечно, подумайте о таких мелких деталях, как ваш размер. Так что, если вы выберете меньший размер изоляции, вы, вероятно, будете каждый раз видеть флоп. Если вы выберете больший размер, вы увидите флоп или люди будут сбрасывать карты на префлопе большую часть времени? Потому что, если это такая ситуация, когда вы получаете лимпер, вы можете сделать большой рейз, и они будут сбрасывать большую часть времени … ну, это действительно выгодная ситуация для вас, и ваши карты на самом деле не имеют значения. так много, и это дает вам шанс по-настоящему использовать свое положение.

Помимо этих общих соображений, конечно же, важны наши карты и диапазон, который мы хотим здесь использовать. Главное, на что я обращаю внимание при выборе диапазона, помимо всего прочего, о чем я только что говорил, — это либо

  1. Наличие края карты, когда они продолжают и / или
  2. Имеют выгодный план, если они продолжат.

Очевидно, что чем больше будет лимперов, тем сложнее будет рейзить здесь, потому что вполне вероятно, что хотя бы один из них сделает колл, и как только один коллирует, все захотят коллировать, и тогда у нас есть этот огромный универсальный горшок. Это такая ситуация, когда я действительно не хочу выбирать слабый диапазон рук, если я собираюсь попасть в ситуацию, когда я знаю, что увижу флоп, и это будет многовариантная ситуация. и у меня есть что-то пошлое вроде Т ♠ 7 ♠. Для меня это не очень хорошая ситуация. Мне нужно думать наперед в этом отношении, и у T ♠ 7 ♠ не будет преимущества по картам, и у него также нет очень прибыльного плана (кроме надежды, что вы выиграете флоп).

Бывают случаи, когда вы просто собираетесь изолироваться от подозрительного противника, и вы собираетесь выбрать сильный диапазон, и наличие позиции делает его намного лучше, и вы просто собираетесь изолироваться и идти оттуда. Теперь вы просто хотите быть осторожными с некоторыми мелкими вещами, например, если у вас есть, скажем, карманная четверка и есть рыба … вам действительно нужно поднять и изолировать его? Или вы могли бы просто лимпить позади и попытаться создать более многосторонний банк и позволить другим людям также лимпить позади, и тогда у вас будет лучшая ситуация для вашего сет-майна? Бывают ситуации, когда иногда можно хромать сзади. Некоторым игрокам кажется, что ты никогда не сможешь хромать сзади, но для этого есть хорошие ситуации. Особенно в местах, где изоляция не так уж велика и не позволяет достичь поставленных вами целей.

… стоит ли изолироваться с 44 или просто хромать позади?…

Преимущество карты в их продолжительности действия — очень-очень хороший план или выгодный план. Вы знаете, является ли оппонент тем человеком, который будет много лимп-коллировать на префлопе, но на флопе будет делать много чек-фолда? Могут ли они просто сказать: «Ну, я пропустил флоп и буду делать чек / фолд каждый раз, когда промахнусь»? В таком случае вы можете продолжить ставить на флопе большую часть времени и легко забрать его. И в этом случае ваши карты не имеют большого значения. Когда у вас есть действительно прибыльный план и вы понимаете: «Хорошо, может быть, это просто быстрый удар на префлопе, ударный флоп, и они собираются сбросить тонну?»… Это может быть хорошей прибыльной, дешевой и простой игрой и вы знаете, что собираетесь делать с рукой.

В целом, сосредоточьтесь на преимуществах карты и / или прибыльном плане. Я имею в виду, очевидно, что если у вас есть отличная рука и прибыльный план, это отличная ситуация для вас, но иногда у вас не всегда будет отличная рука, а в других случаях у вас не будет отличного прибыльного плана. Итак, как обычно, вам нужно думать наперед, а затем создавать наиболее прибыльный диапазон для этой ситуации. С практикой и немного нестандартным мышлением вы можете создать сверхприбыльную стратегию изоляции, просто помните об этом!