19 февраля, 2021

Выигрышные банки с рыбой на блайндах

Автор: Олег Снежок

Регулировка диапазонов »в зависимости от игроков вокруг вас. и их размер стека. При этом, какие руки мы должны играть, когда на блайндах есть рыба?

Это отличный вопрос, и на самом деле существует 3 типа ситуаций, в которых это может произойти:

1. Когда мы в ранней или средней позиции и на блайндах есть рыба

2. Когда мы воруем и на блайндах рыба

3. В частности, когда мы на малом блайнде, а на большом блайнде есть рыба

Вот три основных ситуации, в которых это может произойти. Теперь, если мы находимся в ситуации, когда мы находимся в ранней или средней позиции, а на блайнде есть рыба, по умолчанию я буду использовать свой типичный диапазон рейза. Обычно я не собираюсь менять его слишком сильно, потому что именно с ранней позиции он обычно будет довольно сильно взвешенным. Очевидно, что из средней позиции будет немного больше вариантов. Просто помните, что в таких ситуациях обычно не только вы и рыба… между вами и этим человеком есть другие игроки. Их тоже нужно учитывать. Они делают 3-беты? Они тоже подозрительные? Являются ли они мелочными и собираются просто уйти с вашего пути большую часть времени? Помните и об этом.

Теперь, когда я делаю рейз, скажем, из ранней позиции, а на блайндах есть рыба … по умолчанию я буду использовать свой типичный диапазон рейза. Мой диапазон открытия по умолчанию из этой позиции. Обычно это будет довольно сильный боковой утяжелитель, и мне это будет удобно. Но если это ситуация, когда я могу сделать рейз оттуда, и я думаю, что могу получить хедз-ап от этой рыбы большую часть времени, то я действительно собираюсь открыть вэлью часть моего диапазона рейза из этой позиции.

Скажем, по умолчанию мой диапазон рейза из ранней позиции состоял из AJ и KQ, ну, если есть ситуация, когда я думаю, что могу получить фиш-хедз на себя, и помните, что у нас будет позиция по ним поскольку они в блайнде, то в этой ситуации я могу расширить его, включив AT и KJ и, возможно, даже QJs.

Говоря это, мы также хотим внимательно относиться к размеру стека. Рон упомянул об этом в первоначальном вопросе, и это здорово. Чем короче их размер стека, тем меньше я действительно хочу настолько сильно менять свой диапазон, и, как правило, тем сильнее я хочу держать его против этого меньшего размера стека. При меньших размерах стека маневренность не так велика, гибкость на постфлопе меньше, а также меньше предполагаемых оддсов. Поэтому я хочу выбирать руки, которые будут хорошо работать в меньшем банке SPR, если у них будет меньший размер стека.

Теперь, когда я нахожусь в более поздней позиции и имею дело с рыбой на блайнде, я обычно все еще собираюсь украсть относительно широко. Но я не собираюсь воровать полный мусор вроде 84o или T7. Такие руки просто не будут работать особенно хорошо. Помните, фиш будет больше уравнивать вас на префлопе, так что вам придется видеть флоп, и хочу ли я видеть это с тотально мусорными руками, которые бьют как мусор? Нет, для нас это будет не очень выгодно. Так что в таких ситуациях я все равно буду воровать, но не буду воровать в 70% случаев. Я, вероятно, собираюсь подтянуть это до 30% лучших рук, 25% лучших рук или что-то в этом диапазоне. Я собираюсь сойти с ума в подобной ситуации и опять же, когда буду стиловать из более поздней позиции, когда на блайндах будет рыба.

Если я конкретно на малом блайнде, а на большом блайнде есть рыба, то все будет немного по-другому, потому что на постфлопе у них будет наша позиция, поэтому я могу даже подтянуть этот диапазон кражи лишь чуть больше, потому что я не могу ожидать этих фолдов на префлопе, я действительно не знаю, смогу ли я получить эти фолды на флопе с продолженной ставкой или каким-либо двойным или тройным баррелем, и опять же, действительно ли я хочу оказаться в такой ситуации с действительно тяжелыми руками? Даже такую ​​руку, как T7o, будет невероятно сложно разыграть, когда вы без позиции. Вы знаете, что большую часть времени собираетесь выходить из позиции на постфлопе, поэтому, как всегда, планируйте заранее, подумайте о том, как эта рыба, вероятно, отреагирует на ваш стил, думая о том, как это будет на постфлопе,  выяснить, насколько реалистично ваша рука будет работать и как вы можете получить прибыль в таких ситуациях.