12 декабря, 2020

Продвинутые концепции победы над слабыми игроками в покере

Автор: Олег Снежок

Быть успешным игроком в покер — максимизировать почасовой выигрыш. Есть много способов сделать это, играя в установленное время, чтобы поддерживать свою A-игру в мягких играх.

Есть также ряд тактических приемов и стратегических концепций, которые победившие игроки должны применять во время своих сессий, чтобы пройти игру. В этом посте я расскажу о 3 сложных концепциях, которые следует учитывать при игре в игры с подозрительными игроками.

Вызов эластичности

Один из лучших способов получить больше прибыли в покере — определить эластичность ваших оппонентов по вызову. Эластичность колла — это вероятность того, что в данной покерной руке ваш оппонент коллирует большую ставку, а не маленькую. Давайте рассмотрим пример, который поможет объяснить эту концепцию.

Допустим, у вас рука против очень плохого игрока, который, кажется, не может сбросить руку. Вы знаете, что в раздаче с этим игроком у него очень гибкий диапазон колла против рейзов. Допустим, вы делаете рейз с AK, а этот слабый оппонент делает колл. На флопе выпадает A 5 9 радуга. Отличный флоп для нашей руки. Сколько мы должны поставить? Стандартная игра составляет около 60% банка, но, поскольку мы знаем, что этот игрок очень эластичен, мы можем сделать более крупную ставку, скажем, до 80 или 90% банка. Если у него есть кусок и он все равно позвонит, почему бы не заработать на нем больше денег?

Концепция эластичности колла очень эффективна для думающего игрока, так как она будет иметь большое значение в вашей ценности своих очень сильных рук, особенно когда ваш оппонент считает свою руку очень сильной, но на самом деле находится за вашей рукой. .

В следующий раз, когда вы окажетесь в руке против плохого игрока, и у вас натс или близок к нему, и вы думаете, что у вашего оппонента может быть очень сильная рука, сделайте овер-бет или олл-ин и увидите свою прибыль экспоненциально растут.

Адаптация к слабостям рыбы

Еще одна важная концепция, которую необходимо понимать успешным игрокам в покер, заключается в том, что время от времени они оказываются в игре, полной рыбы, которая не ведет себя как обычные игроки в покер. Обычно это ситуация мечты, но есть определенная динамика, которая может превратить ее в кошмарную ситуацию для выигрывающего игрока.

Они могут быть подозрительными, но у них есть деньги, и они любят играть

Некоторые подозрительные игры заполнены игроками, которые готовы вкладывать в игру гораздо больше денег, чем рекомендуется. Эти игроки могут форсировать действие и снова и снова приставлять к ножу даже самого опытного профессионала. Если эти игры не ограничены до некоторой степени, они могут полностью выйти из-под контроля. Это может показаться мечтой — иметь такую ​​игру, но дисперсия настолько безумна, что ее может быть трудно победить, если вы не выберете правильную игру для игры и не внесете необходимые корректировки в неконтролируемый наклон и давление, применяемое этими сумасшедшие игроки.

Они не любят сбрасывать

Большинство рыбок приходят в игры, чтобы поиграть и повеселиться. Часть этого удовольствия заключается в том, чтобы поймать эти 3 внешних и сложить профи. Сложность заключается в том, что эти игроки будут преследовать эти места всю ночь, и, хотя у них есть математический недостаток при этом, они будут бить и бить достаточно часто (в зависимости от динамики игры и того, насколько они лузовы на самом деле), что вы будет бурный и эмоциональный сеанс.

Правильный способ играть против этого стиля — делать ставки, делать ставки и делать ставки. Если вы наблюдательны, то сможете подобрать несколько жестов, которые помогут вам избавиться от топ-кикера топ-пары, когда они перевернут свои две пары, но при этом вы ожидаете получить несколько плохих ударов за сессию, играя против этих типов игроков. Я также советую почаще делать ставки против таких игроков, чтобы уйти от их дро и получить максимальную прибыль с вашими сильными руками. Вам следует делать 4-бет и чаще получать все это с приличными парами (10 10+).

Вам также необходимо будет скорректировать свой диапазон конт-бета против таких игроков, поскольку они будут коллировать настолько широко на флопе, что это станет серьезной утечкой для конт-бета, когда у вас мало или совсем нет эквити в руке.

И последнее, что вам следует сделать, если вы участвуете в таких играх, — это делать меньшие ставки на вэлью. Например, на борде A J 9 4 2 вы должны ставить как минимум на 2 улицы с такими руками, как KK, QQ, большими валетами и любым тузом, поскольку этим более слабым игрокам сложно сбросить карты.

Игра с опорой

Если вы успешный игрок в покер, который сумел заработать на покере хорошие деньги, чем хорошо заработал, вы относитесь к меньшинству. Важно, чтобы вы понимали, что причина, по которой вы дошли до этого момента, заключается в том, что у вас есть преимущество в навыках над оппонентами, которое вы могли использовать в течение тысяч раздач. Слишком часто выигрывающие игроки (я тоже виноват в этом) заканчивают тем, что играют и / или реализуют стратегию, которая значительно снижает их статистическое преимущество.

Давайте посмотрим на пример. Допустим, вам сдали карманные 9s в кэш-игре с полным кругом, и вы находитесь на большом блайнде. Скажем, игра сброшена до катоффа, который идет олл-ин на 50 больших блайндов. Малый блайнд думает об этом и повторно пушит на 150 больших блайндов.

Вы вложили 1 большой блайнд и должны положить 150 больших блайндов в банк в 200 больших блайндов. Это означает, что для колла и безубыточности у вас должно быть 43% эквити. Давайте посмотрим на некоторые возможные ситуации.

Ситуация №1 — карманные девятки против двух младших парpossible-hand-1

В этой ситуации у вас колоссальные 66% эквити, что намного выше, чем необходимые нам 43%. Пока все хорошо, но давайте рассмотрим еще несколько возможных ситуаций.

Ситуация №2 — Карманные девятки против одной оверпары и двух живых картpossible-hand-2

Другой возможный сценарий — оверпара и 2 живые карты. Наше эквити теперь значительно упало до 18%, что составляет менее половины того, что нам нужно для безубыточности.

Другие распространенные сценарии, с которыми вы столкнетесь в такой ситуации:

  • Pocket 9s против 4 живых оверкартов = 31% эквити.
  • Карманные девятки против одной младшей пары и двух живых карт = 42% эквити.
  • Карманные девятки против 5 аутов (например, AK и A6) = 55% эквити.
  • Pocket 9s против 2 оверкартов и одномастного коннектора = 42% эквити.

Мы можем продолжить рассмотрение еще дюжины возможных комбинаций рук, но вы обнаружите, что при подсчете двух диапазонов пуша против руки типа 99 вы будете более или менее безубыточны.

В этом конкретном сценарии есть ряд факторов, которые я не рассмотрел, например, слабость игрока, который пушит 150 больших блайндов. Если этот игрок очень лузовый и проигрышный, я бы сделал колл, так как рассчитываю сокрушить его диапазон в долгосрочной перспективе. Если с коротким стеком будут пушить любые два, поскольку он хочет разыграть их, то я могу ожидать, что больший стек будет пушить шире, чем обычно, это также повлияет на мою вероятность колла.

Основная мысль, которую я хочу донести, — это избегать азартных игр, в которых вы будете находиться около точки безубыточности, потому что вы уменьшаете свое преимущество. Принимая такие азартные игры, особенно в играх, в которых вы неправильно выпадаете, вы увеличиваете свою дисперсию и не позволяете себе максимизировать свой выигрыш в долгосрочной перспективе. Одна из лучших особенностей кэш-игры в покер — это то, что вы всегда можете сбросить руку и дождаться улучшения ситуации.

Еще одна важная причина, по которой вы хотите избегать таких ситуаций, заключается в том, что, когда вы их проигрываете (а вы проиграете примерно в половине случаев), ваш стек теперь уменьшается, что приведет к тому, что вы будете зарабатывать меньше денег, когда на флопе вы получите этот сет против топа. два, или круче кто-то с АА против КК.